Kursangebote

Für Sportinteressierte, die keine Vereinsmitgliedschaft wünschen und dennoch an unserem vielfältigen Sportangebot teilnehmen wollen, besteht die Möglichkeit, eine ZEHNERKARTE für die Teilnahme an unseren Kursen zu erwerben.

Sie können bis max. 2 x in Ihrem von Ihnen ausgewähltes Sportangebot "hineinschnuppern".

Bedenken Sie jedoch, dass sie beim 3. Besuch die "Zehnerkarte" Ihren Übungsleiter/Trainer vorlegen müssen. Eine Teilnahme ist sonst nicht möglich !
 Kosten der Zehnerkarte: 35,00 Euro Die Zehnerkarte wird Ihnen bei Barzahlung des v.g. Betrages direkt von "Ihrem" Übungsleiter/Trainer ausgehändigt.

An folgenden verschiedenen Sportangeboten kann dann teilgenommen werden (die Teilnahme an 1,2 oder mehreren Sportangeboten ist möglich):

Bei unseren speziellen Gesundheitskursen (mit G.U.T-Siegel zertifiziert) handelt es sich um ein qualifieziertes Gesundheitsprogramm in unserem Verein, welches mit dem bundesweit einheitlichen Qualitätssiegel "SPORT PRO GESUNDHEIT" zertifiziert ist.
Dieses Programm wird von besonders lizensierten Übungsleitern (Sport in der Prävention/ Rehabilitation) durchgeführt und dauert in Regel 10 - max. 15 Übungstunden. Das Gesundheitsprogramm beinhaltete insbesondere die Herz-/ und Kreislaufprävention oder Allgemeiner Präventionssport bzw. der Themenbereich Muskel-Skelett-System. Es werden also die Personen angesprochen, die an einem der v.g. Gesundheitskurse teilnehmen und damit vorbeugend etwas für ihren Körper tun wollen (Stärkung des Herz-Kreislaufsystems, des Stoffwechsels, des Muskel-Skelettsystems, der allgemeinen Ausdauer, der Kraft, des Wohlbefindens). Als unsere Kooperationspartner seien hier Ärzte sowie die Krankenkassen aufgeführt.
In der Regel werden die Kosten dieser Kurse bis zu 80 % oder gar 100 % von den eigenen Krankenkassen übernommen. Eine regelmäßige Teilnahme an den Kursen ist jedoch erforderlich (Nachweisliste).