Aktuelles

Veröffentlicht von Susanne Bernart (susannebernart) am 11.9.2015

Gesundheitssport für Ältere

Kraftvoll und beweglich älter werden – das ist das Ziel der Übungsstunden mit abwechslungsreichen Aufgabenstellungen, Funktionsgymnastik und Spielen. Neben Kräftigungs- und Mobilisationsübungen werden auch das Gleichgewicht und andere koordinativen Fähigkeiten geschult.

Der 10-stündige Kurs bzw. eine Zehnerkarte kostet € 35,-. Für TV-Mitglieder ist das Angebot kostenlos.

Mittwochs 9.30 h in der TV-Halle

Fit und mobil im Alter

Gangsicherheit, Gleichgewicht, Gelenkmobilisation, dazu Kräftigung, Koordination und keine Bodenübungen – diese Themen werden mit zunehmendem Lebensalter immer wichtiger. Die Trainingseinheiten am Vormittag werden mit Rücksicht auf die individuellen Fähigkeiten durchgeführt und tragen dazu bei, die Mobilität und Selbständigkeit möglichst lange zu erhalten.

Der 10-stündige Kurs bzw. eine Zehnerkarte kostet € 35,--. Für TV-Mitglieder ist das Angebot kostenlos.

Mittwochs 10.45 h in der TV-Halle

Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining

Um den Rücken zu stärken und Rückenbeschwerden vorzubeugen, werden Bewegungsdefizite ausgeglichen.

Mobilisationsübungen fördern die Beweglichkeit der Wirbelsäule und mit gezielter Gymnastik wird die Rumpfmuskulatur gekräftigt und die Wirbelsäule stabilisiert.

Donnerstags 17.30 - 18.30 h in der TV-Halle

Nähere Informationen zu den Angeboten erhalten Sie unter Tel. 06441-951880 oder www.tv-burgsolms.de

Zuletzt geändert am: 11.9.2018 um 16:51