Datenschutzerklärung - TV 06 Burgsolms

Direkt zum Seiteninhalt
                         
Datenschutzerklärung

Allgemeine Hinweise
Der  Turnverein 1906 Burgsolms e.V. erhebt und verwendet Ihre  personenbezogenen Daten im Rahmen der in allen EU Staaten geltenden  Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und dem deutschen Datenschutzgesetz  (BDSG). Im Folgenden unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck  der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten.

Verantwortlich
Vorstand des
Turnverein 1906 Burgsolms e.V.,
Turnhallenweg 3,
35606 Solms

Susanne Bernart, Petra Friese, Anke Naumann, Ralf Hofmeier, Bruno Werner

Datenerfassung auf unserer Website
Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.
Es  werden jedoch Zugriffsdaten ohne Personenbezug von dem  Webspace-Provider über jeden Zugriff auf unser Angebot erhoben (so  genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:
Name  der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs,  übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp  nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor  besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Diese  Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte  Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des  Internets zwingend an. Anonyme Informationen dieser Art werden von uns  statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die  dahinterstehende Technik zu optimieren.
Wir  behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen,  wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer  rechtswidrigen Nutzung besteht.
Personenbezogene  Daten werden daneben nur erhoben, wenn Sie uns diese im bei einer  Anfrage über das auf unserer Website angebotene Kontaktformular  freiwillig mitteilen.
Hierbei  handelt es sich um persönliche Daten, die wir für Ihre Kursanmeldung  und Kurszuordnung sowie zur Beantwortung von Kontaktanfragen,  Kommunikation und Korrespondenz mit Ihnen benötigen.
Wir  weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der  Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein  lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht  möglich.

Cookies
Unsere  Internetseiten verwenden aus Datenschutzgründen keine Cookies. (Cookies  sind Textdateien, die von Ihrem Browser auf Ihrem Gerät abgelegt werden)

Verwendung von Analyse-Tools
Webanalyse-Tools nutzen wir aus Datenschutzgründen nicht.

Nutzungsdaten
Mit  Ihrer Beitrittserklärung und Mitgliedschaft erkennen Sie die Satzung  des Vereins an und willigen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen  Daten in der Mitgliederverwaltung des Vereins ein. Sie willigen mit  Ihrer Vereinsmitgliedschaft auch der Veröffentlichung von Bildern und  Namen zwecks vereinsbezogener Öffentlichkeitsarbeit in Print- und  Telemedien sowie elektronischen Medien ein. Der Verein erhebt und  verwendet Ihre personenbezogenen Daten, um die satzungsgemäßen Aufgaben,  Ziele und Zwecke des Vereins zu erfüllen. Insbesondere müssen  personenbezogene Daten an den Landessportbund Hessen e.V. und die im  Landessportbund Hessen e.V. vertretenen Fachverbände weitergeleitet  werden. Soweit dies erforderlich ist, müssen Ihre personenbezogene Daten  auch an Sportbezirke und/oder Sportkreise, Abteilungsleitungen des  Vereins o.a. übermittelt werden.
Auf  Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft  über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der  Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen  Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen  Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum  erforderlich ist.

Bestandsdaten
Sofern  zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich  ausgestaltet oder geändert werden soll, erheben und verwenden wir  personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken  erforderlich ist.
Auf  Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft  über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der  Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen  Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen  Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum  erforderlich ist.

Auskunfts-, Sperrungs- und Löschungsrecht
Als  Mitglied und Nutzer unseres Internetangebotes haben Sie das Recht, von  uns Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu verlangen.  Sie haben das Recht auf Berichtigung Ihrer gespeicherten Daten sowie  Sperrung, wenn uns von Ihnen schriftlich die weitere Nutzung Ihrer Daten  untersagt wird sowie auf Löschung Ihrer gespeicherten Daten nach  Beendigung der Vereinsmitgliedschaft zum 31.12. eines Jahres.
Auf Ihr Verlangen kann die Auskunft auch elektronisch erteilt werden.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir  behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen,  damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder  um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen,  z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt  dann die neue Datenschutzerklärung.

Ihr Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Im  Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht Ihnen ein Beschwerderecht  bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in  datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte.
                                                                         
Kontakt
Turnverein 1906 Burgsolms e. V.
Turnhallenweg 3
35606 Solms
Mitglied im
Landessportbund Hessen e.V.
Zurück zum Seiteninhalt